Title: Livre comptable de mars à mai 1914 de Aimé Dambly, extrait, sans pagination
Author: Dambly, Aimé, 1882-1969
Source: Archives de la Société historique de Saint-Boniface, Fonds Aimé Dambly, 005/528/001
Page 1 of 2

Transcription

Mars
A rapporté [rapporter]
Mars 48.35
1" une bouteille rhum 75¢ extrait 13¢ quinine 10¢ balance $2.00 poste 2 3.02
2" doublure pour gilet 23¢, pour génisse $12.00 phare 2.54 12.48
6" Poisson 55¢ (10 Fev.) café 20¢ bonbon 5¢ gruau 25¢ 1.05 payé
18" Pour cadres $1.50 pour cadre $1.25 autres $3.00 satue [statue] 60¢ 6.65
20" Pain 25¢ montre $2.25 $23.20
Depenses [Dépenses] pour maison 2.30
25.50
Depenses [Dépenses] pour cochons
Avril Viande avril
2 cochons 6.00 Bœuf .30
gru 1.10 Saucisses et Boudin .25
orge 1.10 onion [oignon] .10
farine .85 Bœuf et boudin .75
$9.05 Bœuf 25¢ steack [steak] .50
Mai cochon 60¢ .60
26 Mai gru 11.0 $2.50
Œufs 50¢ .50
$3.00
30 Mai remis les sacs 10¢ Bœuf chou lard 1.10
Juin Lard bœuf .75
Juillet Veau steck [steak] .65
11 gru 1.00 25 Juillet gru 1.10 $2.00 Œufs 25¢ .25 payé
Lard 25¢ saucisse & boudin30¢ .55
Août Œufs 20¢ Bœuf 65¢ .70
12 gru $1.15 23 août gru $1.10 (2.40) Juin $4.15
Sep Œufs (2 juin) 20¢ Bœuf (5juin) 35¢ sau 15¢ 70¢
4 gru 1.25 (12) gru 1.25 (26) gru 125 (375) 13juin Bœufs 50¢ Lard 50 œufs 20 70¢
Oct œuf 10¢ saucisses 25 35¢
gru 1.25 gru 1.25 gru 1.25 $3.75 Bœuf Lard cotelettes[côtelettes] 1.05
onions [oignons] 10¢ 1.80

Digital Resources on Manitoba History